凝聚青年力量,绽放青春光芒 ——“艺槌爱心支教”志愿服务在行动,传递青春正能量

发布者:组织宣传部发布时间:2019-04-28浏览次数:66设置

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,文化管理系主动对接上海慈善基金会、上海慈善教育培训中心“牵手艺术彩虹,献给未来地球”为主题的青少年艺术公益项目及上海市进城务工子女艺术教育公益项目,借助wanbetx官网上海高校慈善公益项目“艺槌爱心支教”的有利契机,3月到4月之间,文化管理系共组织169人次的志愿者服务和艺术教育支教活动,让“我为人人,人人为我”的奉献意识在版专学子心中生根发芽,让我校志愿服务精神在艺术支教的实际行动中发扬光大。

“艺槌爱心支教团”与上海虹口区彩虹笔儿童康健发展中心、上海市杨浦区风帆初级职业学校等特殊学校进行艺术教育支教项目对接,在上海市慈善会、上海慈善教育培训中心的指导帮助下,支教志愿服务项目主要以德育为主,因材施教,增加学生的知识面和理论视野,加强学生艺术基础知识的学习,激发对学习的热情与兴趣。同时“艺槌爱心支教”团队组织更多的志愿者和支教人员关爱关心星星的孩子,通过“携手你我他,共暖童心梦”支教主题活动唤醒大家对自闭症儿童的关注,让大家了解到很多自闭症患儿在某些方面都具有特别的天赋,比如记忆力、音乐或者绘画等等,星星的孩子同样需要得到关爱、认可和鼓励,呼吁大家可以去发掘孩子们身上的闪光点。通过系列活动真诚的呼吁社会各界爱心人士能给自闭症儿童多一些机会,多一些理解和关爱,让这些可爱的孩子们能接受科学的治疗,早日融入社会,号召社会力量共同帮扶自闭症儿童。

“艺槌爱心支教”强化了志愿者的责任意识、劳动意识、奉献意识,文化管办理系将一如既往的对各种慈善公益活动提供力所能及的帮助,团结更多各行业的爱心人士为公益事业共同努力,携手共建美丽中国!文管学子将全力以赴的将慈善事业做下去,不忘初心,在全校范围内形成向上向善、见贤思齐、崇德向善,传递爱心的良好氛围。将志愿服务和奉献精神作为文化管理系青年学子思想道德进步的推动力量以及培育和践行社会主义核心价值观的鲜活载体。

 

文化管理系 供稿


分享到:
返回原图
/